로그인

Home > 라이브 매거진 > 매거진소식

매거진소식:글보기

글보기입니다.
2011-05-23 조회 : 431
"호텔조리김치발효과" 금상수상
작성자:김상규



2012
년 여수세계박람회 성공기원 EXPO 간편밥상만들기 금상수상





 
지난 512“2012년 여수세계박람회 성공기원 EXPO 간편 밥상 만들기대회에서 우리대학 호텔조리김치발효과 2학년에 재학 중인 조윤영, 정원실, 김미선, 이신영 학생이 한 팀이 되어 용궁에서 온 밥상으로 금상을 수상하였다.


쉽게 접할 수 있는 남도의 특산물을 이용한 퓨전 개발음식으로 탕수소스를 곁들인 전복떡갈비, 해물 샌드 장어구이, 찐 마를 이용한 관자전, 아스파라거스를 만난 낙지호롱, 해물을 이용한 열구자탕과 돌산갓을 이용한 피클, 장아찌등을 선보여 한식의 세계화를 위한 다양한 조리법과 상품성, 예술성을 갖추어 여수 시민의 뜨거운 호응도 이끌었다.

전남과학대학 호텔조리김치발효과에서는 앞으로도 한식세계화를 위한 메뉴개발과 김치세계화에 일조하기 위한 연구를 계속 해 나갈 것이다.

   





이전글 다음글 보기입니다.
이전글제12회 한국전통꽃꽂이 대상수상
다음글 제16회 치과위생사 선서식